Prosciuttiamo, la gran festa del prosciutto crudo Saint Marcel

Prosciuttiamo, la gran festa del prosciutto crudo Saint Marcel

Torna da venerdì 15 a domenica 17 giugno a Saint-Marcel ‘Prosciuttiamo’, la gran festa del prosciutto crudo Saint Marcel, sapientemente stagionato con le erbe di montagna, giunta alla quarta edizione che quest’anno sarà in forma ‘Olimpica’.
É infatti questa la prima grande novità dell’edizione 2018, per la prima volta le due medaglie olimpiche valdostane di Pyeongchang 2018, saranno insieme presenti sullo stesso palco.
Venerdì 15 Federica Brignone, bronzo in Slalom Gigante e Federico Pellegrino Argento nella Sprint, alle 18.00 saranno ospiti della manifestazione e intervistati da Silvano Gadin, la ‘voce’ di Eurosport Italia.
Il format della festa non cambia, per tre giorni, il prosciutto sarà il protagonista e promotore del territorio attraverso 10 tappe, in altrettante storiche e suggestive location, dal fondovalle fino ai 1800 di quota delle miniere di Servette, per scoprire lungo i 18 chilometri del percorso, una delle vallate più affascinanti della regione, che fu anche riserva di caccia della famiglia Savoia.
La tre giorni gastronomica che si animerà di musica, laboratori per bambini ed escursioni. Prosciuttiamo sarà patrocinata, per la prima volta, dalla Regione Autonoma della Valle D’Aosta, confermati, quelli del Comune di Saint-Marcel, da Slow Food Valle D’Aosta ed è organizzata dalla nuova associazione “La Via del Proscitto” che oltre ad organizzare la festa si propone di valorizzare ulteriormente il territorio.
La festa è resa possibile grazie all’importante contributo di La Valdôtaine, storica distilleria e produttrice del prosciutto Saint Marcel, la birreria Gressonara-Bavarese Kuhbacher, la Sea automobili, il media partner Radio GrP e altri numerosi Sponsor.

Tra novità, alcune già svelate, e conferme ecco il programma della manifestazione:
Venerdì alle 18.00 apertura della manifestazione, taglio del nastro, e il salotto di Silvano Gadin, con ospiti Federica Brignone e Federico Pellegrino.

Alle ore 18.30 dj set e alle 22.00 Concerto di Frank e Cool Cats.

Alle 20.00 un’altra novità: il ‘salotto fumoir’ dove si potranno degustare i sigari italiani. Evento che si ripeterà anche sabato dalle 14.00 alle 24.00, organizzato dal Club degli Amici del Toscano è riservato ai maggiorenni.

Sabato 16 giugno

Per tutto il giorno di potranno noleggiare quad grazie alla collaborazione con Aosta Quad Adventure, una delle novità dell’annata e biciclette elettriche, per percorre più agevolmente il percorso.

Dalle 12.00 alle 22.00 saranno aperti gli stand gastronomico. Alle 22.00 sarà la volta del concerto di Boj Duo – Soulful Orchestra seguito dal Aftershow dj set per ballare tutta la notte con Biglia.

Domenica 17 giugno

Ancora escursioni in Quad o ebike dalla 9.00 alle 19.00, dalle 12.30 alle 20.00 dj set con Biglia.

Dalle 12.00 alle 21.00 sarà aperto lo stand gastronomico.

Alle 14.30 giochi per bambini e alle 21.00 serata Danzante con Erik et le Poudzo Valdoten.

Il percorso ricalca quello delle passate edizioni, ma nelle varie stazioni saranno a disposizione degli ospiti della festa alcune novità:

Alla Merenderia numero 2 ‘Le Coffret’ domenica su prenotazione é prevista una giornata di massaggi grazie al SPA-Day, iniziativa realizzata grazie alla collaborazione con la farmacia Gaelica di Torino.

Alla Merenderia numero 5 ‘La cantina del Viandante’ cambia gestione, sabato e domenica dalle 14.00 alle 18.00 sarà visitabile il Santuario e i cuochi prepareranno due ghiotte novità: la lasagna Saint Marcel e la pizza Saint Marcel.

Al Villaggio di Champremier dalle 11 alle 17 si potrà degustare uno speciale abbinamento tra ‘Capra, Crudo e Ratafià’

Alla Merenderia numero 4 ‘La locanda del diavolo’ si conferma la possibilità di assaggiare il gettonatissimo Cosciotto di Saint Marcel al Forno

Alle Miniere di Servette, oltre a poter vistare io polo estrattivo, gli ospiti potranno degustare Il crudo tagliato al coltello ammirando nello skyline il Monte Bianco, il Cervino e il Monte Rosa.

Per tutti i tre giorni il Mastro risaio Gabriele Ferron delizierà gli ospiti con il risotto al cartoccio di Saint Marcel mantecato con Champchevrette, non mancheranno poi i ‘Vassoi’ quello di Prosciuttiamo e Saint Marcel e Bufalina, lo Sciatt con Fontina DOP in croccante pastella servito con insalatina e Saint Marcel a cura dello Chef le Privé e il nuovo dolce: una

Chantilly alla vaniglia con cookies al liquore di mirtillo è composta di frutti rossi della premiata pasticceria Baghi’s il tutto bevendo la birra bavarese dal cuore Valdostano Kubacher, dei baroni Beck-Peccoz.

Dalle 22.00, quando si chiuderanno le cucine fino a tarda notte, possibilità di deliziarsi con la Porchetta alla brace.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi