Dal 30 marzo all’8 aprile 2023 si svolgerà DiVinNosiola, l’evento che ogni anno anima la Valle dei Laghi (nel Garda Trentino) e Trento per rendere omaggio al Nosiola, vitigno autoctono trentino, al Vino Santo Trentino Doc che ne deriva, esclusivo vino da meditazione, presidio Slow Food, nonché al patrimonio di tradizioni legate alla lavorazione di quest’uva, che è parte integrante dell’identità della Valle dei Laghi.
Tra degustazioni e assaggi nelle cantine, trekking nella natura e proposte culturali, il progetto “DiVinNosiola, quando il vino si fa santo” offre la possibilità di:
- assistere al Rito della Spremitura
- visitare il museo enologico Casa Caveau Vino Santo
- prendere parte all’appuntamento “Storie di Vini: il Vino Santo ospita 4 Vini Presidi Slow Food del mondo”
- aderire al laboratorio “La Nosiola: un grappolo e tanti vini”
- addentrarsi tra i vigneti con una suggestiva passeggiata nel “Sentiero Etnografico della Nosiola, dove il Vino si fa Santo”
e tanto, tanto altro ancora.
Testi e foto: GoodWill PR
Redazione Top Taste of Passion