Alta Badia: Gourmet Skisafari. Gli chef gourmet a 2000 metri

Alta Badia: Gourmet Skisafari. Gli chef gourmet a 2000 metri

Torna sabato 10 dicembre 2022 il Gourmet Skisafari sulle piste dell’Alta Badia, nel cuore delle Dolomiti Patrimonio Mondiale UNESCO.

Norbert Niederkofler, Simone Cantafio e Fulvio Pierangelini delizieranno i partecipanti alla nona edizione dell’evento culinario di inizio stagione. In Alta Badia si scia a partire dal 3 dicembre.

Sarà un viaggio itinerante, quello che condurrà gli sciatori partecipanti alla nona edizione del Gourmet Skisafari, da una baita all’altra alla scoperta di piatti nuovi e chef rinomati a livello internazionale.

Le creazioni culinarie potranno essere degustate sabato 10 dicembre dalle ore 11.00 alle ore 15.00.

Norbert Niederkofler (Executive Chef presso Ristorante St.Hubertus del Hotel Rosa Alpina, 3 stelle Michelin e stella verde), Simone Cantafio (Ristorante La Stüa de Michil, 1 stella Michelin, c/o Hotel La Perla) e il food director, per lungo tempo miglior chef d’Italia per la critica, Fulvio Pierangelini (Rocco Forte Hotels), per l’occasione, porteranno la cucina gourmet sulle piste dell’Alta Badia a 2000m.

Per la realizzazione dei piatti, gli chef si sono, infatti, ispirati ai migliori prodotti del territorio, basandosi sulla propria filosofia in cucina. Verranno presentate delle vere e proprie opere d’arte, non solo per il palato, ma anche per la vista.

Ci sarà naturalmente la possibilità di conoscere personalmente gli chef e di farsi raccontare la storia del loro piatto. L’iniziativa vuole inoltre dare un segnale concreto per un approccio sostenibile alla gastronomia. Gli chef partecipanti creeranno i loro piatti riducendo gli sprechi e con un’attenzione particolare alla tutela del nostro pianeta.

Ogni piatto sarà accompagnato da un vino altoatesino, scelto da un sommelier dell’Alto Adige.

Le tessere per la partecipazione al Gourmet Skisafari possono essere acquistate a 60€ in prevendita e fino al giorno dell’evento presso gli uffici turistici dell’Alta Badia, oppure direttamente presso i rifugi partecipanti. I posti sono limitati. L’evento è organizzato con il supporto da parte del Consorzio Vini Alto Adige.

Gli chef e i loro piatti:

Norbert Niederkofler, Executive Chef Ristorante St.Hubertus del Hotel Rosa Alpina di San Cassiano (3 stelle Michelin, 1 stella verde) sarà abbinato al rifugio Ütia de Bioch e presenterà il suo piatto “Gnocchi di patate e pane puccia con crema di formaggio Graukäse e ragú di speck”.

Vino abbinato: Alto Adige S. Maddalena classico Hub 2020 – Untermoserhof

Simone Cantafio, Ristorante La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla di Corvara (1 stella Michelin), sarà abbinato al rifugio Ütia I Tablá e cucinerà una “Passatina di cavolfiori, condimento al teriyaki di galletto & churros di patate sabbiato ai funghi di montagna”.

Vino abbinato: Alto Adige Gewürztraminer Riserva Brenntal 2020 – Cantina Cortaccia

Fulvio Pierangelini, Rocco Forte Hotels, food director e per molti anni miglior chef d’Italia per la maggior parte della critica gastronomica presenterà il suo piatto “Zuppetta di orzo, ceci alla menta, cavolo nero” al rifugio Ütia Las Vegas.

Vino abbinato: Alto Adige/Südtirol Chardonnay Riserva Burgum Novum 2019 – Castelfeder

 

Questi e altri cinque piatti stellati possono essere degustati presso le 8 baite partecipanti a Sciare con gusto, durante tutta la stagione invernale.

L’edizione di quest’inverno dell’iniziativa si svolge all’insegna dei “legàmi” intesi come connessioni, congiunzioni, sintonie fra le persone, i luoghi, i ricordi e i valori, ma anche legàmi come spinta e desiderio di condividere emozioni in totale libertà.

L’obiettivo di Sciare con gusto 2022-23 è quello di dare un segnale forte e concreto di solidarietà, a sostegno dei bambini meno fortunati, affetti da malattie incurabili o invalidanti.

Quindi per tutta la prossima stagione invernale, per ogni piatto targato “Sciare con gusto” servito nei rifugi che aderiranno all’iniziativa, verranno devoluti 3,00 euro in beneficenza alle associazioni “La miglior vita possibile” e “Momo”.

Contribuiranno all’iniziativa di beneficenza anche gli importanti chef e pasticceri, Massimiliano Alajmo, Corrado Assenza, Luigi Biasetto, Luca Cantarin, Leonardo Di Carlo, Ezio Marinato e Luca Rasi, realizzando gratuitamente delle scatolette di biscotti, che verranno donate a chi ordinerà il piatto di Sciare con gusto nelle baite partecipanti.

 

Per informazioni: Uffici Informazioni Alta Badia – www.altabadia.org – Tel.: 0471/836176-847037 – Email: info@altabadia.org

 

Fonte e foto: press Alta Badia

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