I Relais Desserts si riuniscono a Padova

I Relais Desserts si riuniscono a Padova

Dal 15 al 18 maggio gli 85 maestri pasticceri più blasonati al mondo si confontano sulle tendenze della più dolce tra le arti bianche.

Quelle dal 15 al 18 maggio, in Italia, saranno giornate all’insegna dell’alta pasticceria. Dopo 14 anni, ritornano nel nostro paese, e segnatamente a Padova, i Relais Desserts: gli 85 maestri pasticceri più blasonati al mondo, che si confronteranno su alcune tematiche d’attualità e sulle tendenze legate alla più dolce tra le arti bianche.

Domenica 15 maggio, presso Palazzo della Ragione, iconico edificio della città, inserito tra i siti Patrimonio mondiale dell’Umanità dell’Unesco, è in programma il “Goûter des chefs”, un momento di confronto tra tutti i partecipanti, chiamati ad allestire composizioni suddivise in 10 buffet monumentali ed incentrate sul tema “Erbe e Frutta”, in onore delle due piazze cittadine, rispettivamente “Piazza delle Erbe” e “Piazza della Frutta”, storici fulcri del centro commerciale cittadino.

La composizione dei 10 buffet sarà affidata ad altrettante squadre.

Gli 85 pasticceri, infatti, saranno suddivisi in 10 team, organizzati in base alle aree geografiche di provenienza dei partecipanti. In questo modo ogni gruppo potrà declinare il proprio buffet, omaggiando le differenti territorialità e celebrando le rispettive tradizioni.

La squadra italiana sarà l’unica a competere in rappresentanza di una sola Nazione, in forza della presenza del bresciano Iginio Massari, del maestro padovano Luigi Biasetto, di Andreas Acherer di Brunico, del piemontese Fabrizio Galla, di Luca Mannori di Prato e di Roberto Rinaldini di Rimini.

Ogni team potrà contare su tecnica e inventiva nonché sull’utilizzo di ingredienti di grande pregio.

Chi vincerà? Considerato l’altissimo livello dei contendenti, è difficile fare pronostici.

“Per noi questi incontri rappresentano un’importantissima occasione di confronto e di scambio nonché un momento di approfondimento relativo alle eccellenze locali: dai prodotti enogastronomici dei Colli Euganei alle realtà industriali” ha dichiarato Luigi Biasetto, già Campione del Mondo di Pasticceria e anfitrione d’eccellenza di questa terza edizione in Italia.

Fonte e foto: Dieffe Comunicazione

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