Sono stati da poco resi pubblici i risultati del “Concours Mondial de Bruxelles 2019”, che si è svolto i primi di maggio a Aigle, in Svizzera. L’azienda Tenuta Luisa di Mariano del Friuli si è distinta alla competizione di quest’anno, ottenendo un importante riconoscimento. Il prestigioso concorso, giunto alla sua 26^ edizione, rappresenta infatti un punto di riferimento tra gli eventi enologici internazionali e il suo scopo principale è quello di designare le ultime tendenze nell’ambito vitivinicolo, di cui fornisce una panoramica istantanea e annualmente aggiornata. Offre ai consumatori una garanzia selezionando vini d’ineccepibile qualità, veri e propri piaceri di consumo e di degustazione, provenienti da tutto il mondo, per tutte le gamme di prezzo. Tra i vini premiati, il Sauvignon 2017 Doc Friuli Isonzo di Tenuta Luisa si è aggiudicato la medaglia d’argento, rappresentando uno dei vini di maggiore qualità per la sua raffinatezza ed armonia. Un vino longevo dalla grande personalità, caratterizzato da profumi eleganti di fiori, che già a marzo era stato premiato anche al “10° Concours Mondial du Sauvignon”, svoltosi a Udine. Anche qui si era distinto aggiudicandosi perfino la Medaglia d’oro, tra un totale di 1.010 vini, provenienti da 26 Paesi, che sono stati giudicati alla cieca da una giuria di 73 esperti internazionali provenienti da 18 nazioni. L’unica azienda friulana a portare a casa un oro e un argento per il proprio Sauvignon, partecipando a due concorsi particolarmente importanti a livello mondiale, è questa di Eddi Luisa e dei figli Davide e Michele, in provincia di Gorizia. La premiazione delle aziende italiane vincitrici del “Concours Mondial de Bruxelles 2019”, è in programma lunedì 17 giugno a Roma, nel Palazzo delle Assicurazioni Generali in piazza Venezia. Durante la giornata si terrà anche la degustazione dei vini italiani e una selezione di vini svizzeri, vincitori del premio. Intanto, questa domenica (9 giugno) la Tenuta Luisa ospita l’evento #incantinafvg, che a partire dalle 11 prevede visite guidate fra le botti e nei vigneti, assaggi a base di trota, showcooking di fritti e di carne alla griglia, in quattro punti ristoro dislocati nell’azienda, per trasformarsi in festa serale con musica selezionata da Ricky Emme dj.