Lezione di cottura all’Electrolux Professional per alcuni ragazzi con disabilità della OSF

Lezione di cottura all’Electrolux Professional per alcuni ragazzi con disabilità della OSF

Una mattinata speciale organizzata dai Seniores del Lavoro al fine di avvicinare i giovani al mondo del lavoro.

Con l’obiettivo di creare un collegamento tra la scuola e il mondo del lavoro, i Seniores del Lavoro Electrolux, in collaborazione con Electrolux Professional, hanno organizzato un’esperienza pratica, letteralmente appetitosa, per un gruppo di ragazzi della Fondazione Opera Sacra Famiglia (OSF) di Pordenone, organizzazione che va oltre l’attività formativa, coinvolgendo i giovani nei temi della natura e dell’ambiente. Questi ragazzi, già impegnati nel progetto “Pane e non solo”, dedicato al mondo della cottura, hanno infatti partecipato a una speciale lezione di cucina.

Si tratta di persone con disabilità cognitive attive nel settore della panificazione che, grazie a un progetto della Scuola Professionale della OSF, dal 2014 preparano pane e prodotti da forno che poi vengono donati alle parrocchie del Comune di Pordenone.

La lezione di cottura del 25 luglio.

Grazie alla disponibilità di Electrolux Professional (e in particolare grazie al supporto operativo del dott. Alessandro Mellina Bares, Responsabile ufficio personale di Electrolux Professional, della dott.ssa Claudia Plozner, Responsabile Centre of Excellence, e del dott. Giancarlo Basso, Presidente Sezione Professional dei Seniores del Lavoro Electrolux), lo scorso 25 luglio, una decina di ragazzi e ragazze di età compresa tra i 20 e i 40 anni hanno vissuto una speciale e straordinaria mattinata.

L’attività si è svolta sotto la guida dello chef Alberto Peserico del Centre of Excellence, utilizzando la cucina professionale di Electrolux Professional, che l’azienda utilizza per illustrare ai clienti i suoi elettrodomestici all’avanguardia.

L’evento ha visto i ragazzi partecipare con grande attenzione e impegno, rendendo la giornata intensa ed emozionante anche per gli accompagnatori presenti. La sorpresa finale è stata il saluto personale da parte del top management di Electrolux Professional: l’Ing. Alberto Zanata (Presidente) e l’Ing. Patrizio Mazzocut (Direttore Generale).

“Siamo molto orgogliosi di aver potuto offrire ai ragazzi questa opportunità – ha dichiarato il Presidente dei Seniores del Lavoro Electrolux MdL Corrado Cordenons -. Queste esperienze pratiche sono fondamentali per avvicinare i giovani al mondo del lavoro e per trasmettere competenze utili per il futuro.

Facciamo i migliori auguri alla Fondazione OSF affinché riesca a portare a termine il suo ambizioso progetto: creare una grande cucina in Viale della Comina capace di ospitare più persone con diverse disabilità al fine di insegnare loro a cucinare e magari dare poi un lavoro che li renda indipendenti”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi