L’Hotel Brunelleschi è il vincitore della categoria “Best for Meetings or Conferences” agli Excellence Awards 2019 di Condé Nast Johansens. È stato annunciato il 5 novembre nel corso delle premiazioni durante la cena di gala al The May Fair Hotel di Londra.
La guida Condé Nast Johansens, punto di riferimento nel settore dei viaggi di lusso da oltre 36 anni, organizza ogni anno una competizione in 18 categorie per i migliori alberghi del mondo, risultato dei voti espressi online dagli ospiti e dei report dei suoi Esperti Locali. I voti si raccolgono durante tutto l’anno: un segno di apprezzamento e fiducia.
Anche negli anni precedenti l’Hotel Brunelleschi aveva raccolto consensi tali da portarlo sempre in nomination fra i finalisti e non di rado vincere, ogni volta in categorie diverse, mettendo così in luce la poliedricità e la completezza della sua offerta. Nello specifico vinse agli Awards 2017 il titolo di “Best Luxury Value”, e nel 2016 vinse il “Readers’ Award”.
Quest’anno invece l’albergo fiorentino ha raccolto più voti di tutti come indirizzo ideale per meeting di lavoro, eventi o convegni, capace di soddisfare le esigenze per ogni genere di riunione.
Dispone di due sale meeting nel cuore del centro storico di Firenze e diversi spazi per prestigiosi eventi. Unisce il pregio della location esclusiva, lo charme dell’edificio storico e di prestigio, la comodità della posizione centralissima, due ristoranti (di cui il Santa Elisabetta premiato dalla guida del Gambero Rosso 2019 con il punteggio di 2 forchette e dalla guida gastronomica de L’Espresso con un cappello), saloni eleganti per ricevimenti, e un centro conferenze con sale dotate di luce naturale altamente flessibili e capaci di ospitare allestimenti differenti, coniugando tecnologia con staff di altissimo livello e menù su misura ideati dallo chef per pranzi e coffee break di lavoro.
Una delle due sale, la Sala Pagliazza è unica al mondo: trovandosi al secondo piano della torre bizantina omonima, edificio più antico di Firenze. È quindi di forma circolare, di 40 mq, ed è in grado di accogliere fino a 28 persone. Una soluzione di sicuro grande impatto visivo ed emozionale. La Sala San Michele è invece di 102 mq e capace di ospitare fino a 120 persone, adattandosi alle più differenti disposizioni.
L’ingresso dell’Hotel Brunelleschi dà su una accogliente piazzetta del centro storico fiorentino, a pochi passi dal Duomo, da Palazzo della Signoria e dalla Galleria degli Uffizi: l’albergo è attorniato dalle vie dello shopping e dai musei più famosi della città. L’Hotel Brunelleschi ingloba nella facciata una torre circolare bizantina del VI secolo e una chiesa medievale, interamente ristrutturate nel rispetto delle caratteristiche originali. All’interno, un museo privato conserva reperti rinvenuti durante il restauro della Torre e un calidarium di origine romana, oggi incastonato nelle fondamenta. L’Hotel Brunelleschi fa parte degli Esercizi Storici Fiorentini. L’albergo è stato rinnovato in uno stile classico contemporaneo estremamente elegante, dove predominano i colori chiari e il grigio della tipica pietra serena.
Il Ristorante Santa Elisabetta è il ristorante gourmet dell’hotel, uno degli indirizzi gastronomici più interessanti su Firenze. È stato segnalato nella Guida del Gambero Rosso 2019 con il punteggio di 2 forchette e dalla guida gastronomica de L’Espresso con un cappello. Situato in una sala intima con solo 7 tavoli al primo piano della torre bizantina facente parte dell’hotel, alla location invidiabile aggiunge un’atmosfera ricercata e una cucina raffinata. È aperto dal martedì al sabato, dalle 19.30 alle 22.30. Ogni venerdì e sabato ospita la rassegna gourmet dei sabati enogastronomici.
Dal 2017 la proposta gastronomica dell’albergo è firmata dallo Chef Rocco De Santis. Completano la squadra il Restaurant Manager Domenico Napolitano e il Sommelier Alessandro Fè.
La più informale “Osteria della Pagliazza” apre tutti i giorni dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 22.30. Situata al pianterreno dell’hotel, durante la bella stagioneha anche tavoli all’aperto sulla suggestiva piazzetta antistante l’albergo, e propone un menu sfizioso di piatti dichiaratamente a base di ingredienti del territorio.